新华报业网 > 首页 > 正文
“爱我还是爱作业?”11岁男孩出走:妈妈变了
2021/03/01 09:51  新华网微信公号  

  家住浙江台州玉环市坎门街道的高女士这一次真的崩溃了!

  近日,眼看着离开学没几天了,家里调皮的儿子小斌(化名)作业还有一大堆没完成,结果还是不急不忙,在旁边瞎玩。小斌今年11岁,上小学四年级。

  “书到底读不读的?一点学习意识都没,以后出社会打算去讨饭?……”一向疼爱儿子的高女士,终于发飙了,把在学习方面“吊儿郎当”的小斌大骂了一通。

  很少见到妈妈这般发火,还冲自己大喊大叫,小斌彻底懵了,回过神来感觉妈妈“变了”,居然为了作业对他这么凶,当即情绪崩溃,“你到底爱我还是爱作业,为作业这么凶我!”

  趁高女士没注意,小斌拖着拖鞋气冲冲跑出了家门。高女士马上追了出去,但孩子已经没影了。

  本以为孩子一会儿气撒完就会回来,不料一直没见影子,时间一分一秒过去,过了一会儿,高女士坐不住了,赶紧把丈夫叫回来,两个人出门找儿子。

  儿子比较要好的同学那边,夫妻俩都联系了一遍,得到的回复都是没见到。想想小斌跑出去的时候,鞋子也没穿,外套也没有披,夫妻俩很担心。“孩子不会做什么傻事吧?”“孩子有没有可能碰到坏人啊?”夫妻俩越想越怕,都要急疯了。左思右想,只好向坎门派出所报警求助。

  了解情况后,民警立即调取了高女士家周边的公共视频。由于孩子频繁切换行走路线,且喜欢绕小道,这给寻人工作增加了一定的难度。天色渐暗,室外气温开始降低,为尽快找到孩子,民警顾不上吃晚饭,一刻不敢耽搁地追踪孩子的踪迹。

  经过5个多小时的努力,大家最终在距离高女士家3公里外的双丰村发现了孩子的踪迹。一番找寻后,大家终于在一处小山坡上找到了高女士的儿子,只见孩子正闭眼躺在草坪上小憩,而此时已是晚上8点多。

  “小斌你跑哪里去了啊,妈妈好担心啊!”高女士一把抱住小斌,泪水汩汩滑落。

  在和民警的交谈中,高女士也表达了自己的无奈。“一边是宠孩子,一边又愁孩子不做作业,成绩不好。”高女士表示,自己很多时候很迷茫,不知道是为了让孩子快乐,或者为了维持和儿子的良好关系,选择对孩子的学业“睁只眼闭只眼”,还是为了让孩子在学业上有进步,而严厉鞭策?

  “不发脾气吧,儿子根本不当回事;发脾气吧,孩子又会伤到自尊心;和他说理吧,他这只耳朵进那只耳朵出;和他硬碰硬吧,就像这次一样,孩子差点都搞丢了。你们说我该怎么办啊?”

  (综合钱江晚报)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg