新华报业网 > 首页 > 正文
西媒文章称世界贸易复苏快于预期
2021/02/28 23:14  新华社  

 新华社北京2月28日电 《参考消息》日前刊登源自西班牙《国家报》网站的文章《国际贸易摆脱危机》。文章摘要如下:

  全球贸易仅用不到一年时间就回归至新冠病毒大流行前的水平。2020年,仅在二季度,欧元区经济萎缩幅度达到大萧条最严重时期的3倍之多。作为全球化时代的经济晴雨表之一,世界贸易也陷入动荡。

  然而,世界贸易的恢复速度与最初的崩溃速度一样快。根据荷兰经济政策分析局日前公布的数据,到2020年年终,世界贸易已经恢复至2019年夏天时的水平。

  联合国贸易和发展会议经济学家亚历山德罗·尼奇塔指出,世界贸易最初急剧下降的原因是各国采取了隔离措施,而不是金融或商业周期诱发了危机。

  专家指出,这更像是一个长达8个月的漫长休整期,当劳动者能够回归工作岗位时,工厂就开始正常运转。鉴于依然存在大量潜在需求,经济景气度较高的状况会持续较长时间。

标签:
责编:樊玉立

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg