新华报业网 > 首页 > 正文
联合国强烈谴责尼日利亚学校遇袭和学生遭绑架事件
2021/02/27 08:49  新华社  

  联合国26日强烈谴责尼日利亚再次发生学校遇袭和学生遭绑架事件,同时敦促立即无条件释放所有遭绑架的女学生。

  联合国秘书长古特雷斯当天通过发言人发表声明,对袭击事件予以强烈谴责,并敦促立即无条件释放遭绑架的女学生。他表示,针对学校和教育机构的袭击是对儿童权利和更广泛人权的严重侵犯,学校必须是安全场所。

  古特雷斯呼吁尼日利亚政府尽全力将肇事者绳之以法,重申联合国将继续支持尼日利亚政府和人民打击恐怖主义、暴力极端主义和有组织犯罪的努力。

  第75届联合国大会主席博兹克尔在社交媒体上发文,对尼日利亚女学生遭绑架事件表示震惊。他说:“任何地方的孩子们都不应有上学的恐惧。希望女孩们安然无恙,很快就能被释放。”

  联合国儿童基金会驻尼日利亚代表霍金斯说,儿基会严厉谴责这一袭击事件,敦促肇事者立即释放遭绑架的女学生,呼吁尼日利亚政府采取措施确保人质安全获释,保障尼日利亚所有在校学生的安全。

  据报道,尼日利亚多次发生武装团体袭击学校并绑架学生事件。尼日利亚扎姆法拉州警方26日说,一伙不明身份的武装分子当天凌晨袭击了位于该州塔拉塔马法拉区的一所公办女子中学,317名学生遭到绑架。有关方面正在周边区域展开搜救行动。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg