新华报业网 > 首页 > 正文
伊朗强烈谴责美国对叙利亚东部地区的空袭
2021/02/27 08:00  央视新闻客户端  

  据伊朗法尔斯通讯社报道,当地时间2月26号晚,伊朗外交部发言人哈蒂布扎德在一份声明中表示,美军对叙利亚东部某些地区非法和侵略性袭击,是公然侵犯人权和违反国际法的行为,伊朗对此表示强烈谴责。

  △哈蒂布扎德(图片来自伊朗法尔斯通讯社)

  哈蒂布扎德强调,本次袭击是以色列对叙利亚领土的持续侵略的继续。而美军近年来非法进入叙利亚并占领该国部分地区,并一直在窃取其包括石油在内的自然资源,违反了叙利亚人民的权利。

  此外哈蒂布扎德表示,美国在叙利亚的非法基地在训练恐怖分子并将其用作工具。他指出,美国新一届政府的这一举动公然侵犯了叙利亚的主权和领土完整,并违反了国际法,这将加剧军事冲突并进一步破坏该地区的稳定。

  据了解,美国国防部25日发表声明说,美军当天早些时候对位于叙利亚东部伊朗支持的民兵组织目标发动空袭,摧毁多处设施。(总台记者 李健南)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg