新华报业网 > 首页 > 正文
中国援助新冠疫苗抵达阿尔及利亚
2021/02/26 15:26  中国驻阿尔及利亚使馆网站  

  据中国驻阿尔及利亚使馆官网消息,2月24日晚,中国向阿尔及利亚援助的新冠肺炎疫苗抵达阿尔及利亚。阿尔及利亚新闻部长兼政府发言人贝勒赫莫尔、卫生部长本布齐德、阿巴斯德研究所所长戴拉尔等政府官员前往阿布法里克军事机场迎接并出席疫苗援助仪式。

  中国驻阿尔及利亚大使李连和表示,国际新冠疫苗市场供需矛盾突出,中国自身也面临巨大疫苗接种需求,但中国政府克服困难,向阿尔及利亚政府捐赠一批中国国药集团生产的疫苗。这是中方继2020年多次向阿方捐赠防护口罩、呼吸机、检测试剂等防疫物资并向阿派出抗疫医疗专家组后,再度支持阿方抗疫的重大举措。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg