新华报业网 > 首页 > 正文
美媒曝光空袭叙利亚原因:回应1名美国军人在伊拉克遭袭
2021/02/26 15:02  海外网  

  海外网2月26日消息,《纽约时报》25日报道称,美军在当地时间25日对叙利亚东部发动了空袭,袭击对象为“伊朗支持的民兵组织使用的设施”,以回应最近一名外国承包商丧生、一名美国军人受伤。

  美媒报道称,这些民兵组织最近对美国及其盟国驻伊拉克人员发动袭击。五角大楼新闻秘书约翰·柯比表示,拜登下令发动空袭,是为回应最近在伊拉克发生的袭击,以及美国和联军人员不断受到的威胁。

  2月,伊拉克北部城市埃尔比勒的一个机场遭到火箭弹袭击,美国领导的军事联盟中1名平民承包商丧生,6人受伤,其中包括1名美国军人和4名美国承包商。

  叙利亚军方消息人士随后证实,当地时间2月25日深夜至26日0时左右,位于叙利亚东部叙伊边境地区的阿布卡迈勒口岸附近遭到多次空袭。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg