新华报业网 > 首页 > 正文
拜登政府采取首次军事行动:下令对叙空袭,原因是……
2021/02/26 14:49  中新网  

  中新网2月26日电 据美联社报道,当地时间25日,美军对叙利亚境内伊朗支持的民兵组织的多处设施发动空袭。五角大楼称,空袭是对此前伊拉克发生的火箭弹袭击的报复。报道指出,美国此次空袭是拜登政府采取的首次军事行动。

  据报道,五角大楼首席发言人约翰·柯比在宣布发动空袭时表示,“在进行这种对等军事回应的同时,(美方)还采取了外交措施,包括与联盟伙伴进行磋商。”

  柯比表示:“这次行动发出了一个明确的信息:总统拜登将采取行动,保护美国人员和联军人员。与此同时,我们的行动是经过深思熟虑的,目的是缓和叙利亚东部和伊拉克的总体局势。”

  报道称,柯比透露,美国实施的空袭“摧毁了一个边境检查站的多个设施,这些检查站是一些伊朗支持的民兵组织所使用。”

  2月15日,伊拉克库尔德自治区(库区)首府埃尔比勒遭数枚火箭弹袭击。美军主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟驻地附近被击中,一名国际联盟承包商员工死亡,另有多人受伤。什叶派民兵武装“鲜血守护旅”宣布制造了这次袭击事件。本周,伊朗表示与该组织没有任何联系。

  柯比23日曾指出,伊拉克正在负责调查该次袭击事件,并称“还不能确定袭击的幕后主使是谁,是什么组织”,并指出“不打算详细了解使用武器的战术细节”。柯比称:“让我们完成调查并得出结论”,在有更多要说的时候会公布相关信息。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg