新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议|“贴牌办学”之风不可长
2021/02/25 20:59  新华报业网  

  时下,一些地方的中小学名校热衷与开发商联合办学,纷纷办起名校分校或民办学校,然而不少异化成了“贴牌办学”,甚至只是“出售”名校冠名权,误导公众,影响很坏。

  “贴牌办学”,不仅教育质量没法保障,而且推高房价和学费,加重学生家长经济负担,刺激了社会教育焦虑。要让更多的学生在家门口就能接受优质教育,除了规范名校集团化办学,狠刹“挂羊头卖狗肉”的“贴牌办学”之风,还必须认真执行名师校长轮岗、优秀教师流动等制度,并出台配套政策,对积极参与轮岗、流动的人员在职务晋升、职称评定以及奖金分配上给予一定的倾斜,真正让优质教育资源均衡化。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg