新华报业网 > 首页 > 正文
香港法官公布黎智英保释被拒原因:无理由相信他不会危害国安
2021/02/23 20:35  海外网  

  海外网2月23日消息,乱港分子、“壹传媒”创办人黎智英日前再到香港高院申请保释,结果被拒。23日,香港国安法案件指定法官彭宝琴公布判决理由指出,在考虑所有相关资料,包括黎提出的保释条件后,未有充分理由相信黎不会继续施行危害国安行为,故不准其保释。

  据香港东网报道,彭宝琴指出,控方反对黎智英再申请保释,并呈交了两份由警方准备的誓章,其内容涉及黎某些财务往来,以及他因涉嫌违反《香港国安法》于今年2月16日再被拘捕的事情。控方指,因上述背景,再加上黎拥有的财力与人脉,都令人怀疑黎会否继续危害国家安全。基于危害国安行为的性质,有关行为又可以用不同的方式达成,加上黎提出的保释条件其实难以监察执行,因此法庭不应批准黎保释。

  据早前报道,黎智英2020年底曾到香港高院申请保释获得批准,经律政司的上诉,终审法院最终裁定撤销黎智英的保释。2月18日,黎智英再到高院申请保释,保释申请被拒。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg