新华报业网 > 首页 > 正文
英国公布放宽新冠疫情防控措施路线图,将允许6个人户外聚会
2021/02/23 12:39  新华网  

  新华社伦敦2月22日消息,英国首相约翰逊22日在议会公布了一个路线图,计划分四步逐渐放宽英格兰地区现有的新冠疫情防控措施,但具体如何实施还需要视疫情最新发展状况而定。

  据政府介绍,这个路线图每一步实施前政府都会评估新冠疫情防控效果是否达到相关标准。第一步主要包括:计划从3月8日起所有学校复课;3月29日起,将允许6个人或两户家庭在户外聚会,户外体育设施重新开放等。

  第二步不会早于4月12日开始实施,主要包括允许非必需的零售业店铺、理发店、公共图书馆、动物园等重新开放。第三步不会早于5月17日实施,主要包括:撤销户外社交活动的大部分限制,但仍不允许30人以上的聚会。电影院重新开放,部分在符合条件的室内场馆举行的运动赛事和表演也将可以举办。

  第四步将不会早于6月21日实施,届时所有限制社交接触的相关防疫措施有望撤除。

  政府表示,除英格兰以外,苏格兰、威尔士以及北爱尔兰也会陆续按各自规划逐步放宽“禁足”措施。

  约翰逊说,政府对变异新冠病毒保持警惕,如有证据显示出现了疫苗无法对其发挥作用的新变异病毒,不排除将在地方或地区层面再次实施限制措施。

  英国政府22日发布的数据显示,英国当天新增新冠确诊病例10641例,累计确诊4126150例,累计死亡120757例。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg