新华报业网 > 首页 > 正文
林郑月娥带头打内地科兴疫苗:接种后感觉良好,希望市民放心接种
2021/02/23 07:14  环球时报  

  【环球时报综合报道】随着首批100万剂内地科兴新冠疫苗早前从北京空运到港,特首林郑月娥22日带着多名司局长,在设于铜锣湾中央图书馆展览馆的社区疫苗接种中心接种科兴疫苗,开打“全港第一针”。

  穿着香港飞龙短袖上衣、戴着铜芯抗疫口罩的林郑在完成接种后接过针卡,休息半小时。她在会见传媒时称,这代表香港正式启动全民免费疫苗接种计划,能够走到这一步并不容易,需要有很多人努力,而疫苗正好能开启走出“疫”境的机会。林郑还表示接种后感觉良好,没有不良效果,希望官员的接种能起到示范作用,让市民放心接种。

  第二位接种的官员是政务司司长张建宗,律政司司长郑若骅则穿着旗袍上阵。头条日报网称,在司局级官员中,只有财政司司长陈茂波和商务及经济发展局局长邱腾华等少数几人未现身,其中陈茂波正忙着即将于周三发表的财政预算案,他会等到下周再接种。

  至于香港市民,特区政府已安排5个优先群组自23日起在网上预约,最快本周五开始接种。香港卫生署特别设立机制,监察接种新冠疫苗后出现的异常情况,并定期公布相关统计数据。其中“严重异常事件”会交由专家委员会评估,包括对比背景人口病发数据等,以界定事件与疫苗是否有因果关系。疫情方面,香港卫生署卫生防护中心23日公布,当天新增16例确诊病例,香港累计确诊10885例。(杨伟民)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg