新华报业网 > 首页 > 正文
滚动|大连金普新区疑似燃气泄漏爆炸事故已造成3人死亡8人受伤
2021/01/25 10:26  交汇点综合  

  大连金普新区疑似燃气泄漏爆炸事故已造成3人死亡8人受伤

  据大连发布消息,1月25日6时左右,大连市金普新区友谊街道金渤海憬小区公建房附近发生燃气爆炸事故,造成3人死亡,8人轻伤,受伤人员已全部转送到医院进行救治。事故原因初步判断疑似是大连金州天成燃气公司燃气管道泄漏导致爆炸。目前,现场明火已扑灭,事故原因正在调查中。

  金州燃气管道爆炸目前已致2人死亡

  经进一步核实,今晨5时50分左右,金普新区友谊街道金渤海憬小区附近共发生2次爆炸,第一次爆炸发生后,现场约10台车辆不同程度损坏并有车辆起火,消防接警后迅速到达现场救援。救援过程中,附近一汽车维修店又发生爆炸起火。经初步判断为天成燃气公司燃气管道泄漏导致爆炸。

  此前失联的3人目前均已找到,其中2人死亡,另一人已送往医院抢救。属地街道及相关部门已成立善后工作组,开展善后工作。新区主管部门已抽调专家,组成事故调查组展开现场排险和事故调查。

  大连金州一燃气管道发生泄漏爆炸

  1月25日6时左右,金普新区友谊街道金渤海憬附近发生爆炸事故,事故原因初步判断是金州天成燃气公司燃气管道泄露导致爆炸。爆炸产生的玻璃碎片导致8名群众受轻伤,另有3人失联,受伤群众已经全部转送到医院进行救治。

  事件发生后,新区主要领导、主管领导及应急、消防、公安、住建等部门迅速赶往现场处置。目前,现场明火已扑灭,事故原因正在调查中。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg