新华报业网 > 首页 > 正文
扬州市八届人大五次会议闭幕——王炳松当选市人大常委会副主任,王逍霄当选副市长
2021/01/22 14:34  交汇点  

  交汇点讯22日上午,扬州市第八届人民代表大会第五次会议完成各项预定任务,顺利闭幕。经过选举,王炳松当选为扬州市第八届人民代表大会常务委员会副主任,王玉军、蒋爱祥为委员。王逍霄当选为扬州市副市长。

  本次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,按照省委、市委决策部署要求,审查批准了“十四五”规划和2035年远景目标纲要,明确了扬州未来5年的重点工作,以及未来15年的发展方向;认真审议了各项报告,依法进行了选举,通过了各项决议、决定,进一步明确了今年的奋斗目标和工作任务。

  “新发展蓝图已经绘就,新目标任务已经明确,关键在于推动实施、抓好落实。代表是一项职务,更是一种责任。”扬州市人大常委会常务副主任李忠盛表示,今年是本届市人大代表履职的最后一年,大家来自人民、根植人民、代表人民,要“脚站在选民中间”,不忘为民履职初心,牢记服务发展使命,以“归零心态”倍加珍惜履职时光,以“主体意识”努力提升履职质效,为人民开口,替百姓尽责,努力在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现人大代表的担当作为,努力谱写“强富美高”新扬州建设新篇章,确保全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  交汇点记者李源

  见习记者李鑫津

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg