新华报业网 > 首页 > 正文
一图读懂|@江苏1800万老年人,我们一起跨越“数字鸿沟”
2021/01/22 11:41  交汇点  

  小康路上,不能落下一个人;信息化、智能化路上,同样不能落下一个人。截至2019年底,江苏户籍人口中60岁及以上老年人达1834.16万,已经进入深度老龄化社会。解决老年人运用智能技术困难、化解老年人面临的“数字鸿沟”,是践行习近平总书记以人民为中心发展思想的实际行动,是落实积极应对人口老龄化国家战略的具体举措,是各级党委政府重要的民心工程、民生实事。日前,江苏省政府办公厅印发《江苏省切实解决老年人运用智能技术困难重点任务清单》(以下简称《任务清单》),切实为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。要点看这里↓

  肖雷/文案 杨晓珑/制图

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg