新华报业网 > 首页 > 正文
2020年共有480名公安民警、辅警因公牺牲
2021/01/18 10:08  人民日报客户端  

  记者从公安部获悉,在2020年抗击新冠肺炎疫情和维护社会安全稳定工作中,全国公安机关共有315名民警、165名辅警因公牺牲,4941名民警、3886名辅警因公负伤,用鲜血和生命阐释了对党和人民的无限忠诚、对公安事业的无限热爱。

  和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。过去一年,广大公安民警、辅警深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,牢记使命、忠诚履职,闻令而动、听令而行,不畏艰险、奋勇当先,为疫情防控取得重大战略成果、维护经济发展和社会稳定大局作出了重要贡献,涌现出许多感人肺腑的先进典型和英雄事迹,充分展现了党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  据统计,新中国成立以来,全国公安机关共有1.6万余名民警因公牺牲,其中3700余人被评为烈士。近10年,共有3773名民警因公牺牲,5万余名民警因公负伤。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg