新华报业网 > 首页 > 正文
印尼强震已致78人死逾800人伤 大雨阻碍搜救工作
2021/01/18 07:45  中国新闻网  

  中新网1月18日电 综合报道,印尼西苏拉威西省15日凌晨发生6.2级地震,已造成数百人伤亡。随着救援人员从废墟中找到更多遇难者,死亡人数也上升到78人。另一方面,大雨阻碍了搜救工作的推进。

  据报道,印尼救援人员17日从地震中倒塌的房屋和建筑物的废墟中,找到更多遇难者遗体,死亡人数增至78人。

  国家抗灾署发言人拉迪蒂亚·贾蒂说,地震还造成800多人受伤,其中一半以上仍在接受重伤治疗。该灾难机构的数据显示,将近27850人被转移到庇护所。

  贾蒂说,更多的重型装备运抵了受灾最严重的城市马穆朱和马真内地区。

  目前,地震地区的电源和电话通讯已开始改善。

  据报道,西苏拉威西省政府在地震后宣布进入紧急状态。灾害管理局长多尼 莫纳尔多表示,近一周到两周内可能将取消紧急状态。

  印尼总统在地震发生后向遇难者家属表示慰问,并责令地方政府积极赈灾。灾害管理局向灾区提供了28.4万美元的援助,同时向当地政府运送帐篷、口罩等救灾物资。

  不过,雨季带来的大雨阻碍了搜救行动。搜救人员表示,这场雨带来很大风险,如果雨势过大,受损的建筑物可能会倒塌,而余震也可能使建筑物移动。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg