新华报业网 > 首页 > 正文
目标美国!数千名洪都拉斯“移民大军”强行冲破警戒线,推搡着向前奔跑
2021/01/18 07:09  环球网  

  据CNN报道,当地时间1月16日,危地马拉国家移民研究所发言人亚历杭德拉·梅纳表示,自上周五以来,已有7000至8000移民从洪都拉斯进入危地马拉。美媒称,这群移民的最终目标就是一路北上,到达美国。

  现场视频显示,一大群人来自洪都拉斯的移民强行冲破了危地马拉警方拉起的警戒线,互相推搡着向前奔跑。虽然警方手持盾牌站成一排,但依然无法阻挡“移民大军”。

  CNN称,为逃离贫穷和暴力的生活,数以千计的人加入了前往美国的“大军”。危地马拉外交部也在16日发表声明,敦促洪都拉斯政府采取更多措施“遏制居民的大规模离开”。由于去年年底两场毁灭性的飓风袭击该地区,加剧了疫情造成的经济压力。CNN称,自去年10月开始,估计已经有1500至2800人离开洪都拉斯的圣佩德罗苏拉,越境进入危地马拉。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg