新华报业网 > 首页 > 正文
湖南省卫健委原党组副书记、副主任黄惠勇被“双开”
2021/01/15 18:16  中央纪委国家监委网站  

  中央纪委国家监委网站讯 据湖南省纪委监委消息:日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对湖南省卫生健康委员会原党组副书记、副主任黄惠勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,黄惠勇严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反组织纪律,在组织进行函询时不如实向组织说明问题,跑官买官;违反廉洁纪律,利用职权为亲属谋利,纵容、默许亲属利用其职权及职务影响谋利,搞权色、钱色交易;违反生活纪律;利用职务上的便利在工程项目承揽等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  黄惠勇身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,滥权妄为,把任职单位当作“私人领地”,利用工程项目大肆敛财,搞家族式腐败,其行为已严重违反党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予黄惠勇开除党籍处分;由湖南省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  黄惠勇简历

  黄惠勇,男,汉族,1963年11月出生,湖南南县人,1990年6 月参加工作,1994年4月加入中国共产党。

  1997年3月至1998年7月,任湖南中医学院基础课部副主任、中医诊断研究所副所长;

  1998年7月至2006年9月,历任张家界市永定区副区长,武陵源区委常委、纪委书记,张家界市发展和改革委员会党组书记、主任;

  2006年9月至2011年9月,任张家界市委常委、秘书长,市直属机关工委书记;

  2011年9月至2017年7月,任湖南中医药大学(省中医药研究院)党委书记;

  2017年7月至2018年10月,任湖南省卫生和计划生育委员会党组副书记、副主任,湖南省中医药管理局局长;

  2018年10月,任湖南省卫生健康委员会党组副书记、副主任,湖南省中医药管理局局长。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg