新华报业网 > 首页 > 正文
赞!成都一快递小哥跳河救老人后悄悄离开
2021/01/15 17:55  中国新闻网  

  记者15日从成都市青白江区获悉,日前该区一位跳河救人的快递小哥通过媒体全网寻找后,该见义勇为的小伙子终于被找到。

  “快来人啊!有人掉到河里了。”13日下午2点过,成都市青白江区清城河边传来急促的呼救声,正在河边不远处的一名小伙子闻声后,丢下电瓶车,奔向出事的河边。他来不及多想,立即跳入河中将老人救上岸来,老人被救上岸后,几位热心市民急忙帮助老人换上干衣服并联系她的家人,然而谁也没有注意到,刚才跳入水中救人的小伙子已经悄悄离开。

  随后,“青白江媒融快报”在全网范围内发起寻人,经过热心网友提供线索,终于找到了这位见义勇为的小伙子,他叫梁平,今年33岁,是一名从四川威远县观音滩镇农村来成都打工的快递小哥。当天中午,梁平骑着电瓶车从成都市区来到青白江送快递,当把快递送到政务中心客户手里后,他见天气较好,不想空车返回,便在午饭后来到石家碾路的河边等订单。

  恰巧,梁平听见了呼救声。他忙跑到出事地点,往河中一看,此时一位老婆婆倒在水中,而流水已经将老人冲走了有好几米。梁平顾不了那么多,赶紧翻过河堤栏杆,跳入水中。

  冬天的河水冰冷刺骨,梁平淌着水往老人的地方赶去。“婆婆,不要怕,我来了。”梁平忙安慰老人,并抓住老人的衣服,试图俯下身子将老人抱起。然而,由于老人的衣裤全泡进了河水,很重,梁平只好将老人扶起来站稳,然后搀着老人沉重的身体一步一步地朝河堤边的步梯走去。在几位热情市民的帮助下,梁平顺利将老人扶到了岸上。

  市民从老人身上发现了其家属的电话,便急忙帮忙与老人的家人取得联系,并及时拔打了120急救电话。当看到120急救车赶到时,梁平也就放心离开了。

  对于事后来自婆婆家属的感谢和网友们的点赞,憨厚的梁平直呼这是“小事”“没得啥子”。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg