新华报业网 > 首页 > 正文
所有租客免两个月房租!义乌一房东豪爽留客过年
2021/01/15 14:06  小时新闻客户端  

  留外来务工人员在浙江过年,各地都拿出了诚意满满的暖心福利。除了政府、企业层面提倡议、出对策,一些房东也加入了留客的队伍。

  要说大气,义乌房东绝对排得上号。为留租客在义乌过年,后宅街道一位房东直接减免2个月房租。

  免租两个月,五位租客能享受减免

  1月9日,义乌后宅街道的房东洪彦卿发了一条朋友圈:后宅邀您过大年,本幢春节期间免租入住。这条朋友圈,自带一张免租图片,很快被转发。

  有在义乌打工的湖北人看到这则消息,立马和洪彦卿联系,决定租下一间房间,留在义乌过年。租房一年,减免两个月1000元的房租,划算。

  洪彦卿的房子,在义乌后宅街道起航社区后里小区,家里有多套房子用于出租。

  为什么会想到免房客租金?他直言,并不是单纯想做慈善。

  “这段时间,义乌市政府出了文件,政府、企业都推出了很多留外地员工在义乌过年的福利‘礼包’。我在想,我作为义乌的房东,是不是也能出一份力?”其实早在2020年年初,洪彦卿就看到过义乌有房东给租客免房租、免店面租金的新闻,小时新闻也做过报道。当时,他也给提前回义乌的一位租客免了一个月的店铺租金。

  这次减免的幅度提高到两个月,是因为他觉得这一年大家都过得太不容易了。

  洪彦卿看到了租客们打拼的不易,他考虑将免费的额度提高到两个月,“一座城市如果没人来,萧条了,对我们每个居住在这里的人都会有影响。”

  这次减免房租,如果是老租客,洪彦卿给他们交租时间往后延两个月;新租客直接少收两个月的钱。目前有3位老租客,2位新租客能享受到减免,涉及到三个单间、两个两室一厅一共7000元租金。

  这笔钱对于租客来说,是实实在在的好处,而在洪彦卿看来,给租客免房租,是双赢。“把人留在义乌,保证了义乌的人气,有人气,我们以后房子也好租是不是?做好疫情防控,对整座城市更是有好处,城市好了,房东当然也会好。”

  厂里有补贴,房租还能免,原本想回老家的他决定留下

  洪彦卿免房租的事,在朋友圈被很多人转发,来自湖北的杨先生,就是朋友转发给他才看到的。

  “我原来在义乌上溪这边做生意,看到有减免两个月房租的消息,马上和房东联系上了。”杨先生租的是单间,每个月租金500元,两个月能省下1000元,“一年租金6000元,这一下子就省了1000元,在外打工都不容易,幅度还是比较大的。”

  杨先生从事建材生意,去年回了一趟湖北老家,结果居家隔离了50天,到了四月份左右,他在义乌的生意才慢慢恢复。停工两个月,对他影响不小。今年能免费住两个月,他就临时取消了回老家的计划。

  “本来是打算回去过年的,现在还是决定留在义乌。”杨先生说,不回家,减少路途折腾,也不给老家疫情防控工作添麻烦,更有利于年后更好地做生意,“要是路上出点事就划不来了。”

  还有一位老租客,在洪彦卿的房子里租住了多年,听说能免租两个月,今年也取消了回老家的计划。

  “前段时间,我们公司特地给各家分店店长开了会,希望大家能留下来过年,过年期间值班工资加倍。”周女士老家磐安,在义乌一家医药公司上班,每年都是回老家过春节,今年还在担心,要是路上来回奔波,会不会有风险。

  正当她纠结要不要回家时,接到了房东洪彦卿打来的电话。

  “本来1月31日房子到期了,他给我打电话,说可以延期两个月交,这两个月免费。”周女士很是高兴,也下定决心留在义乌过年,“两个月省下1000元。不过这根本不是钱的问题,而是让我感觉到房东人这么好,很温暖。”

  洪彦卿坦言,一个人的力量是有限的,“但能做一点是一点,一起让这座城市越来越好。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg