新华报业网 > 首页 > 正文
新年度首次远航,远望7号船赴预定海域执行海上测控任务
2021/01/15 12:04  新华报业网  

  交汇点讯 9时00分,随着一声嘹亮汽笛鸣响,远望7号船解缆起航,缓缓驶离码头,赴预定海域执行海上测控任务。此次出航,是远望7号船今年首次远赴大洋执行海上测控任务。

  去年8月17日,远望7号船圆满完成以首次火星探测器任务为首的年度收官,载誉而归,凯旋靠岸。随后,远望7号船辗转江南造船厂进行船舶中修升级改造,在四个月的短暂时间里,该船科学统筹各项工作,详细制定任务准备工作计划,扎实开展星地对接、联调演练、人员休整、设备检修、物资补给等工作,确保任务准备扎实充分。

  针对今年全年航程时间长、气象海况恶劣、疫情防控要求高特点,着眼“设备不带故障隐患出海”的目标,远望7号船统筹开展防疫工作和任务准备,提前熟悉电子海图、更新气象数据、制定主备用航线,进行人员集中隔离、全船病毒消杀、设备检修维护、备品备件补充和物资补给等,针对性补给了相关药品、消毒用品和防护用品等,确保船舶顺利出航。

  远望7号船党委书记钱仲翔介绍说,为周全做好各项任务准备,针对航次任务特难点,他们全面加大疫情防控举措,提前组织任务实施方案学习,加强设备维护和巡修巡检,扎实开展技术交流对话,周密组织跟星及船内联调演练,组织岗位人员参试能力评测,全面提升参试人员能力水平。

  新华日报·交汇点记者 王建朋 通讯员 黄杰 韩帅 赵欣玉 浦弋杰

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg