新华报业网 > 首页 > 正文
一周内日均新冠死亡超3300例!美国记者直播中落泪
2021/01/14 14:38  央视新闻客户端  

  当地时间12日,美国单日新增新冠肺炎死亡病例数再创新高,达到4327例。过去一周,美国平均日增死亡病例超过3300例,是去年11月中旬时的3倍以上。

  一周死亡病例数超流感季病亡总数

  据美国媒体报道,美国一周的新冠肺炎死亡病例数已经超过了流感季几个月的总死亡人数。根据美国疾控中心的数据,在2019年到2020年流感季,美国有大约2.2万人死于流感;而本月6日至12日这一周内,美国新冠肺炎死亡病例达到了23119例。

  新冠病例激增使医院和丧葬业不堪重负

  死亡人数激增使得医院和丧葬业不堪重负,一些家庭甚至无法及时为逝者举行体面的葬礼。疫情重灾区加利福尼亚州洛杉矶居民赛斯马的母亲和继父去年底感染了新冠病毒,在人满为患的“马丁·路德·金社区医院”治疗后仍不幸相继离世。但医院和殡仪馆方面都表示,“目前没有地方存放他们的遗体”。赛斯马告诉记者,殡仪馆的葬礼日程已经排到了三周之后,为了给父母留下最后的尊严,她迫不得已找到了一处停车场自行举办葬礼。

  少数族裔和低收入群体疫情中受更大冲击

  周边以少数族裔人口为主的“马丁·路德·金社区医院”是洛杉矶疫情的“震中”。美国纽约联储银行当地时间12日发布的最新报告显示,原生健康状况差、保险覆盖率低和人口密度高等原因,导致美国的少数族裔和低收入群体在疫情中遭受更多伤害。

  马丁·路德·金社区医院首席执行官 伊莱恩·巴契勒:这里(低收入社区中)糖尿病发病率是加州其他地区的3倍,糖尿病致死率高出72%,平均寿命比加州其他地区短10年,这一切都与这个社区缺少医疗资源和人手有关。

  美媒记者目睹惨状直播中哽咽落泪

  在采访过程中目睹一系列惨状的美国有线电视新闻网记者在节目中不禁哽咽落泪。

  美国有线电视新闻网记者 莎拉·西德纳:这是我采访的第10家医院,对不起,这是我采访的第10家,我很难过。我会试着撑过去,这是我采访的第10家医院,看到这些家庭在(感染病毒)之后要经受的一切,那样的心痛真的太难承受了。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg