新华报业网 > 首页 > 正文
日本要求所有入境者提供72小时新冠检测阴性证明
2021/01/13 20:25  澎湃新闻  

  据日本《东方新报》报道,从1月13日起,包括日本人在内所有入境日本的人员在机场办理入境手续时,都需要提交由出发地检测机构出具的72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

  据报道,此前,日本人和来自部分国家的外国人在入境日本时不需要提供检测证明。但随着“紧急事态宣言”的实施,日本强化了对境外输入病例的防控,13日起所有人员都需在入境日本前的72小时内接受核酸检测,并获取检测证明。

  如果不能提供检测证明,则需在日本检疫部门指定的酒店隔离3天后接受日本的检测,即使检测结果为阴性,入境后也需要在自己的住处等地方继续隔离观察14天。

  截至13日下午3时,日本全国新冠累计确诊病例超过30万例。

  日本政府相关人士透露,政府13日基本决定,暂停此前与11个国家和地区实行的相互放开商务人士往来的措施。这意味着除特殊情况外,日本将“全面禁止外国人入境”。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg