新华报业网 > 首页 > 正文
你入围了吗?国考分数线公布,首批7万余人进面试
2021/01/11 15:19  北京日报客户端  

  2021年国家公务员考试笔试合格分数线和首批面试名单已出!70032人进面试!快来看看自己入围了没!

  资料图 中新社记者 王中举 摄

  -中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;

  -市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;

  -西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分;

  -中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

  今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

  各职位进入面试的人员名单将根据规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序确定,面向社会统一公布。面试工作由各招录机关具体实施。面试前,将在“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”发布面试公告,载明面试人员名单、面试最低分数线、面试时间、面试地点、联系方式以及其他须知事项。

  同时公布的还有调剂公告。部分职位笔试合格人数与拟录用人数之比未达到规定的面试比例,根据中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员工作实施方案,需要面向社会公开调剂补充面试人选。

  调剂原则和条件

  (一)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;

  (二)已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;

  (三)参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;

  (四)申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;

  (五)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;

  (六)进入调剂职位面试的人员不得参加原报考职位的递补。

  调剂程序

  (一)报考人员从即日起,可以登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”(以下简称“专题网站”,http://bm.scs.gov.cn/kl2021)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  (二)2021年1月12日8:00至1月14日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码登录“专题网站”,填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2021年1月14日18:00前提交书面调剂申请。

  (三)2021年1月15日8:00至1月16日18:00期间,招录机关对涉及本机关(单位)职位的网上调剂申请和书面调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,按照调剂人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。审查合格人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

  查询调剂结果

  调剂结束后,将形成进入面试的人选名单,在“专题网站”统一公布。2021年1月18日之后,可以登录“专题网站”查询调剂结果。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg