新华报业网 > 首页 > 正文
伪装“外卖小哥”两年碰瓷54次,刑拘!
2020/12/01 11:57  人民日报客户端  

  沈阳的一名“外卖小哥”,两年发生了54次交通事故,总违章驾驶?还是运气不好?

  都不是!

  近日,沈阳市公安局刑侦禁毒局会同和平分局破获一起保险诈骗案件,犯罪嫌疑人吴某(男,30岁)被警方抓捕归案。

  今年11月,沈阳市公安局在全市公安机关部署开展了依法打击“碰瓷”违法犯罪专项整治行动。工作中,民警通过梳理各保险公司出险记录,发现一名叫吴某的男子具有重大嫌疑。该人多次骑电动自行车与机动车发生剐碰。仅2020年6月以来就在同一个保险公司出险获赔23次,涉嫌保险诈骗违法犯罪。

  获此线索后,刑侦禁毒局立即会同和平分局成立联合专案组,全力开展案件侦办工作。经深入调查,专案组查明吴某每次作案均采取同一手法,首先骑着电动自行车在人行道上行驶,然后故意制造事故,与右转机动车发生剐碰,致机动车全责。

  而且,吴某受伤部位也基本相同,大都是陈旧伤。因受伤程度较轻、理赔金额在2000元以下,保险公司均选择简易程序快速理赔。

  此外,吴某每次作案都身着某外卖公司送餐员服装,自称外卖送餐人员,但通过与外卖公司联系核实,该公司注册的外卖送餐人员中并没有吴某这个人。

  在全面掌握吴某的犯罪证据后,11月12日12时许,民警将犯罪嫌疑人吴某抓获,并现场查获了其作案使用的电动自行车及伪造的外卖送餐员制服。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某对其伪装外卖送餐人员以“碰瓷”手段骗取保险公司保险理赔金的犯罪事实供认不讳。经进一步核查,自2018年以来,吴某采用上述手段在沈阳市和平区等地作案54起,涉案金额达5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌保险诈骗犯罪已被沈阳警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (综合平安沈阳、梨视频)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg