新华报业网 > 首页 > 正文
六分之一的美国人要挨饿!美国将遇联邦资金到期及疫情救济难题
2020/12/01 11:55  央视新闻客户端  

  美国疫情持续恶化,美国联邦政府临时预算资金即将到期,新一轮支出法案却迟迟未通过。而新一轮新冠肺炎疫情救济法案已争吵数月也依旧难产。美国媒体11月30日报道称,美国即将面临联邦资金到期及新一轮疫情救济难题。

  当地时间11月30日,据美国广播公司报道,美国国会在大批议员任期将满之际,在未来一周多时间面临着许多亟待解决的问题。美国联邦政府临时资金预算即将到期,这意味着美国会必须在12月11日前通过新一轮支出法案,以避免政府部门停摆。然而,即使国会能够通过新一轮支出法案,美国总统特朗普签字通过可能也不容易。2018年12月至2019年1月,特朗普就曾因美墨边境墙的预算问题与国会产生分歧,导致美国部分政府部门陷入历史上最长时间的停摆。

  据美国最大的饥饿救济组织“喂养美国”的数据显示,2020年有5000多万人,也就是近六分之一的美国人面临饥饿问题。但新一轮新冠肺炎疫情救济法案仍在难产中。美国国会的民主共和两党之间已经就第二轮救济法案展开了近6个月的角力,双方无法在具体的金额上达成一致。“喂养美国”机构负责人克莱尔表示,目前美国面临的不仅是健康危机,还有粮食危机。解决目前的困境仅仅靠食品救济组织是不够的,还需要政府以及相关机构共同应对。

  美国最大的饥饿救济组织“喂养美国”负责人克莱尔:真正令人震惊的是,这六分之一就是全国的平均水平。事实上,在一些社区中,每两个孩子中就有一个面临食物不足。事实上,全国有约2200万儿童在疫情前就依赖政府发放的免费和少量的午餐,有孩子的家庭更容易面临食物不足也是事实。有色人种的社区尤其脆弱,他们遭受食物不足的可能性是其他人的两倍,农村社区也更有可能面临食物不足。因此,有很多因素导致脆弱的社区目前受到的冲击,不仅是健康危机,还有粮食危机。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg