新华报业网 > 首页 > 正文
云南腾冲热气球工作人员坠亡 火山景区停业整顿
2020/12/01 10:58  中新网  

  中新网昆明12月1日电(缪超)云南省腾冲市政府新闻办公室11月30日夜间通报关于该市火山景区当日发生的升放热气球工作人员意外坠落事件的情况,经医护人员现场确认,坠落人员已无生命体征,目前腾冲已对火山景区进行停业整顿。

  2020年11月30日上午11时25分,火山景区内“云南飞火山通航空俱乐部”经营项目—热气球活动结束后,在3号飞行场地外侧约10米处的旅游道上,地面工作人员准备收起热气球时突然刮起大风,导致热气球被风吹起再次升空,1名地勤工作人员未及时放手,被带到空中后发生坠落。

  情况通报中称,经医护人员现场确认,坠落人员已无生命体征。事件发生后,腾冲市文旅局坚持问题导向,举一反三,认真履行旅游安全监管职责,加大景区安全隐患排查整治工作,督促景区企业落实安全责任,严防类似情况发生,全力做好社会稳定及善后处置工作。

  目前,事件调查及善后处理工作正在进行,腾冲已对火山景区进行停业整顿。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg