新华报业网 > 首页 > 正文
美国记者:政府错误宣传致很多美国人不相信新冠存在
2020/12/01 07:33  央视新闻  

  11月,美国新冠肺炎确诊病例超过400万,创单月最高纪录。然而在这种情况下,还有很多美国人不相信新冠病毒是真实存在的。

  近日,美国《华盛顿邮报》记者雅克利娜公开讲述了自己患病和康复的过程,她说大家不相信新冠病毒的存在,归根结底是美国政府的错误引导和宣传。她希望自己的经历能够改变这些民众的认知。

  雅克利娜在分享经历时写道,大选期间她曾去过佐治亚州,参加过一场大约2万人的户外竞选集会,在场大部分人都没戴口罩。她也许就是在那里感染新冠肺炎的。

  《华盛顿邮报》记者 雅克利娜:一名共和党阵营的国会助手鼓励我写出自己感染新冠肺炎的经历,因为他的上司并不认为新冠是真的。

  其实在美国普通民众中,也有很多人不相信新冠肺炎的存在。本月中旬,美国南达科他州一位急诊室护士在接受美国媒体采访时表示,甚至有些感染者在临死前都不相信新冠肺炎疫情。

  南达科他州某医院急诊室护士 乔迪·多林:人们会寻找很多借口说这不是新冠肺炎,他们会说这是流感,肺炎,甚至有人说这是肺癌。就算检测结果摆在面前,还是有些人不愿意相信。

  雅克利娜表示,民众不相信新冠真实存在、拒绝戴口罩或不遵守社交距离等等,与美国政府的错误宣传不无关系。在文章中,她写道:“美国政府不停地、错误地坚持说,美国的疫情在大选前已经处于‘拐点’。” 在疫情初期,也是控制疫情最关键的时候,美国政府就曾多次发布“新冠并不危险”、“新冠会自己消失”等言论。

  雅克利娜还谈到,能够得到很好的治疗,跟自己的白人身份有很大关系。

  《华盛顿邮报》记者 雅克利娜:前几周的经历让我明白,作为一名白人 我是非常幸运的,(感染后)能够得到很好的照料,我的上司坚持让我休息两周的时间。在这期间,我认为我很幸运,并不是所有人都能像我一样,很多美国人没办法得到应有的治疗。

  的确,那些收入低、医保服务不完善的非洲裔美国人,受到了更大冲击。美国疾病控制与预防中心数据显示,非洲裔美国人的确诊率、住院率和死亡率分别是白人的2.6倍、4.7倍和2.1倍。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg