新华报业网 > 首页 > 正文
雪地策马为家乡代言的女副县长:很开心,我们的旅游火了
2020/12/01 07:15  紫牛新闻  

  白雪皑皑中女子一袭红衣策马踏雪,这样充满武侠气息的场景是不是只在电视剧里见过?近日,一段女子雪地里骑马狂奔的视频火了。视频中的女子是新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县副县长贺娇龙,她策马扬鞭是为当地旅游项目做宣传。网友们看了视频后纷纷称赞“景美、人飒!已经在买票的路上了”“像武侠小说里走出来的”“这怕是《卧虎藏龙》里的玉娇龙吧”。

  采访贺娇龙时,她听说记者来自江苏扬子晚报紫牛新闻时很开心,她告诉记者她与江苏有解不开的缘分。她的母亲是江苏知青,上个月她还曾到南京做过宣传。同时江苏省一直在开展对口援疆工作,昭苏县正是江苏泰州对口的援疆县。对于自己在网上的意外走红,贺娇龙表示感谢网友对她的欣赏,让她更开心的是家乡景点的走红,自己骑马的视频热传网络后,家乡迎来了更多的客人。

  女副县长雪地策马宣传旅游

  旅游团排期已到元旦

  近日,贺娇龙身披红斗篷,在雪地里策马为当地旅游项目宣传的相关话题登上热搜,网友直呼“好美好飒好想去”。贺娇龙说,她所宣传的这个景点项目为“雪地万马奔腾”,这是新疆昭苏县的冬季旅游项目。

  贺娇龙一身红衣策马踏雪

  贺娇龙告诉记者,视频是11月23日拍摄的,发布在抖音号@贺县长说昭苏上,而自己出镜纯属偶然。“我们邀请了抖音上的两个大网红来宣传我们的骑马项目,她们俩都是专业骑手,二十几岁的女孩子,马骑得很好。”贺娇龙说,她的家乡昭苏是有名的“中国天马之乡”,是喜爱骑马的人都很向往的地方。“当时她们建议我一起拍,我就想简单地拍个视频发在自己抖音号上,增加一点粉丝,如果能吸引更多人来旅行,体验我们的骑马项目,那就更好了。”

  贺娇龙一身红衣策马英姿飒爽

  贺娇龙表示,视频只拍了一个小时,衣服是她向县文工团借的。她没有刻意练习过骑马,是在基层工作中学会的。“拍视频时还有点紧张,担心摔倒受伤,想着工作这么忙,万一受伤了耽误工作怎么办。”贺娇龙说,最后还是拍了,想到为了宣传家乡,豁出去了,不能胆怯,“拍的过程也挺艰难,我穿的不是专业马靴,天气也比较冷,鞋子冻得像冰块。”

  她在基层工作后接触并且学会了骑马

  视频拍出来后,在网络上走红,贺娇龙说挺意外的,“新疆是个好地方,风光秀美,可能大家都有一个骑马奔驰的梦想吧,所以热度比较高。看了一些网友的评论,好评很多,但我很清楚,网络热度终会过去,以后我还是会保持初心面对工作。”

  对于这次视频的宣传效果如此火爆,贺娇龙笑着告诉记者,她开心的不是自己受到了网友的赞美,而是成功地将全国人民的目光吸引到了昭苏县,目前旅游团排期以及私人订制项目已到明年元旦。

  贺娇龙骑马的样子很飒

  从“直播小白”变成“小网红”

  她“玩抖音”成直播带货老师

  贺娇龙是土生土长的新疆伊犁哈萨克自治州昭苏县人,今年41岁,大学毕业后回到昭苏县工作,之后一边工作一边攻读在职研究生学位。她在昭苏县从乡镇基层干起,2017年12月,任昭苏县副县长至今。

  其实,在成为“网红”之前,贺娇龙也一直出镜为昭苏县直播带货。

  贺娇龙出镜玩起了直播

  贺娇龙告诉记者,今年以来,新疆伊犁州党委高度重视复工复产工作,为了推广全州特色农副产品,拓宽农产品销售渠道,助力脱贫攻坚,经县委、县政府决定,委托她利用抖音直播平台,宣传昭苏特色农副产品,推介昭苏特色农产品品牌,推广昭苏全域旅游。

  从今年5月20日起,主抓农口的贺娇龙开始“玩抖音”,从起初的“直播小白”变成现在的“小网红”,粉丝数量迅速增长。她告诉记者,现在只要她有时间就会开启“电商扶贫直播助农”模式,话题从来没有离开过昭苏的农副产品。自开播以来,贺娇龙共开展直播140余场次,粉丝量达53万人,抖音直播账号打赏收入累计120余万元,带动线上线下销售农副产品1500余万元,带动签订销售订单1000余万元,利用直播带货的收入,在端午、国庆和中秋等节日期间,开展公益活动20余场次,为特困群体送去温暖,“全部收入都用来做公益,一分都不留”。

  现在的贺娇龙已然成为伊犁州直播带货的老师,她会去电商培训班给学员讲课,“都是自学的,下班后自己花时间摸索,现在我有了一些经验,就想都传授给大家。”从幕后到台前,贺娇龙经历了忐忑不安到从容的过程,“做直播真的需要强大的内心,要有不怕吃苦、不怕挫败的毅力。”

  贺娇龙表示,直播带货的所有农副产品都是自己常年使用的,“黑菜籽油、蜂蜜这些都是我家里一直在吃的,不吃不用的产品,我是不会推荐给粉丝的。”贺娇龙说,直播带货都是加班做的,上班时间从来不搞这些,“其实是有点辛苦的,虽然压缩了自己的休息时间,但是企业员工们期盼的目光,是我坚持下去的动力,能为家乡作贡献,累就累一点吧。”贺娇龙表示,被别人需要,是件很幸福的事。“我的家乡山美水美人更美,一个天山脚下的人间天堂,我希望有更多的人能看到它。我对家乡的热爱深入骨髓,愿意为它付出一切。”

  女副县长利用休息时间直播带货,宣传家乡

  母亲是江苏知青

  感谢泰州对昭苏的援疆工作

  贺娇龙告诉记者,父亲是四川支边青年,母亲是江苏知青,“我母亲是江苏沛县人,我的粉丝有一半都是江苏人,江苏人特别支持我。上个月去南京参加农展会,他们都很热情,当天粉丝就涨了5万。”

  贺娇龙说,近10年来,江苏省一直在开展对口援疆工作,而昭苏县正是江苏泰州对口的援疆县。在生活方面,昭苏的一些农特产品持续“输出”到泰州市民家里。“去年年底,一个月的时间里,昭苏的牛羊肉、阿克苏又甜又脆的冰糖心苹果、皮薄肉醇的核桃、又大又香的灰枣、乌鲁木齐的葡萄以及昭苏的米面油等新疆农特产品,进入泰州主城区的17个小区。”

  贺娇龙告诉记者,泰州市每年对昭苏县的援助金额达一个多亿元,这还不包括人才引进、援疆医生、援疆教师、招商引资等项目。“所有援疆干部都在全力建设我们昭苏县,很多企业都是泰州人过来建的,泰州对我们昭苏县的经济发展和社会进步贡献非常大。他们对昭苏的帮助,老百姓都看在眼里,记在心里。”

  贺娇龙说,有一句话昭苏县老百姓都知道,“天山雪松根连根,泰昭人民心连心”。

  紫牛新闻记者|万惠娟

  图片来源受访者提供

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg