新华报业网 > 首页 > 正文
上海假“名媛”被抓!住豪宅满墙爱马仕包,背后真相太疯狂
2020/11/30 15:06  杭州日报微信公号  

  住在上海市区豪宅,

  家中的奢侈品展示墙上,

  陈列着几十个爱马仕包包,

  不仅如此还拥有大量

  房产证、土地证、黄金、英镑……

  看了以上描述,

  网友们心中是不是也冒出了

  一个名媛的形象?

  利用这些表象,

  女子李某骗取多人信任,

  疯狂诈骗500多万元人民币。

  日前,上海市宝山区检察院

  对这起诈骗案提起公诉。

  ↑本案假“名媛”展示的奢侈品

  眼见她买各种奢侈品,没想到真是骗子

  2018年,周先生通过朋友介绍认识了一名女子李某,李某自称是筹措资金借给他人投资生意、帮助他人投资审核风险和征信的,周先生如有闲钱可以交给她去投资。

  “一开始我有点怀疑,但她表现出很有资金实力的样子,全身都是爱马仕等高端奢侈品,我就相信了。她还许诺我一个月15%至20%的收益。”

  之后的7个月里,李某就以某某做房地产工程需要资金周转、客户买房子需要资金过桥等理由,让周先生投了500多万元,其间李某返还了近400万。后来,李某不支付利息,还让周先生继续投钱,他才产生怀疑。

  ↑李某与受害人的聊天记录

  而被害人赵女士也是同样的方式被骗走300多万元。她曾陪同李某购买爱马仕、香奈儿、卡地亚等奢侈品,亲眼看到李某刷卡消费,没想到她竟是个骗子。

  李某自述

  李某到案后,交代了诈骗犯罪事实。

  她说,自己向他人借钱,给了高额利息,但这些钱并没有带来什么收益。之后,为了支付高额的月息,又不停向更多人借钱。账户里钱越来越少,窟窿越来越大,她则越陷越深,直到资金链断了。借钱的理由都是编造的,借到的钱款都用于还利息、本金,拆东墙补西墙。而那些奢侈品包现在都已经卖了。

  ↑李某向他人展示的房产和黄金

  经审查,李某通过展示家中奢侈品等手段以达到使他人误以为其资金雄厚的目的,虚构其从事投资生意、征信审核等工作,以月息10%至40%为诱饵,虚构各种理由,共诈骗周先生、赵女士等四人共计500多万元,用于个人挥霍及支付他人利息从而得以继续向他人借款。

  宝山区检察院经审查认为,李某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,诈骗他人财物,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,以诈骗罪对其提起公诉。

  受害者为何会轻信?

  ➤ 李某的外在包装——众多奢侈品,让人有资金雄厚的印象;

  ➤ 李某许诺高额月息,从一开始的10%一直到40%,越加越高,利诱被害人不断投资;

  ➤ 李某一开始按时返还本金和利息,让被害人误以为投资获利是真实存在的,继而加大投资力度,最终钱款被骗收不回来。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg