新华报业网 > 首页 > 正文
沈阳一教师有偿补课、家属殴打学生 官方通报处理结果
2020/11/30 12:42  铁西发布  

  11月30日,沈阳市铁西区发布关于沈阳市第127中学教师金某有偿补课、家属殴打学生家长事件有关人员处理情况的通报。

  全文如下:

  2020年11月28日,按照区委、区政府安排部署,区纪委监委立即组织人员成立审查调查组,对沈阳市第127中学教师金某有偿补课、家属殴打学生家长等问题线索进行审查调查。经审查事实清楚,现将有关人员处理情况通报如下:

  1.沈阳市第127中学七年二班班主任金某违反廉洁纪律,违反职业道德,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《沈阳市教育局关于防控新冠疫情期间严肃查处在职中小学教师违规补课的通知》的规定,给予金某开除处分。

  2.沈阳市第127中学教师张某、佟某参与此次有偿补课,违反廉洁纪律,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《沈阳市教育局关于防控新冠疫情期间严肃查处在职中小学教师违规补课的通知》的规定,给予张某降低岗位等级、留党察看二年处分;给予佟某降低岗位等级处分。

  3.沈阳市第127中学校长金某、党总支书记何某违反工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,分别给予校长金某党内严重警告处分,免去其沈阳市第127中学校长职务;给予党总支书记何某党内严重警告处分。

  4.沈阳市第127中学副校长姜某违反工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,给予副校长姜某党内警告处分。

  5.沈阳市第127中学七年级教学主任孟某违反工作纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,给予教学主任孟某党内严重警告处分,免去教学主任职务。

  6.区教育局落实教师师德师风建设工作不力,对全区教师有偿补课问题治理不到位。依据《中国共产党纪律处分条例》,给予区教育局局长贾某党内警告处分;给予分管副局长郭某党内严重警告处分,免去副局长职务;鉴于副局长阎某对违规补课等问题日常教育督促不力,给予其批评教育;给予学前与终身教育科工作人员戴某党内严重警告处分;给予监审科工作人员张某、李某党内警告处分;对监审科科长陈某诫勉谈话。

  望全区教育系统引以为戒、举一反三,加强学校教学管理,强化师德师风建设,杜绝此类事件再次发生。

  中共铁西区纪律检查委员会

  铁西区监察委员会

  2020年11月30日

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg