新华报业网 > 首页 > 正文
东京奥运延期成本惊人:或达126亿人民币 不含防疫开支
2020/11/29 19:22  海外网  

  海外网11月29日电 据日本时事通信社29日报道,东京奥运会因疫情而延期,预估额外开支或高达2000亿日元(约126亿人民币),详细数额还在计算中,而且此项预估金额不包括新冠肺炎防疫措施开支。日本政府和东京地方政府将于今年内决定如何分摊这笔巨额费用。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年东京奥运会延期一年至2021年夏天举办。这笔延期相关费用包括提供给运动场馆的营业补偿费用、取消费用、奥运组织委员会的人员费用等。

  今年9月,东京奥组委敲定了东京奥运会简化方案,52个项目将被简化,包括赛事相关人士所用家具和备用品的数量、餐饮提供数量以及会场内外的装饰,国际奥组委则将取消开幕式上的仪式,各国际体育组织也会减少派往日本的官员人数。因此相关费用可节省至少300亿日元。但日媒表示,此次计算出的延期成本大大超过了节约经费。

  英国牛津大学此前研究结果表明,东京奥运会的举办经费是奥运会史上花销最大的一届。该研究小组指出,奥运经费数额庞大,且还在不断增加,这给国际奥委会增加了很大负担。此外,因警备费用增加、新的举办地离上次奥运举办地很远等也将产生多种问题。

 

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg