新华报业网 > 首页 > 正文
“纸螃蟹”套路:一只也没卖,每张蟹券净赚100元
2020/11/28 18:21  央视新闻  

  近日,记者在几家线上平台发现,各种规格大闸蟹的蟹券数不胜数,价格也参差不齐,少则几十元多则几千上万元。不少消费者告诉记者,曾经在兑换蟹券后发现实物大闸蟹的品质较差,甚至有出现死蟹的情况。在某投诉平台上,关于蟹券的投诉就有几百条,投诉的关键词基本上都是缺斤少两、货不对板和无法兑换。还有消费者投诉称,自己去年就被商家以没货的理由推到今年兑换,但是今年仍旧没有兑换成功。

  “纸螃蟹”也被某些商家当成了牟利工具。比如,商家先印好一张面额500元的蟹券,以400元的价格卖出,消费者购买后送给他人,而回收蟹券的回收商将其以250元的价格回收,同时,以300元的价格将蟹券卖给了商家。这样一个循环下来,商家并没有螃蟹售出,但是每张蟹券却净赚100元。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg