新华报业网 > 首页 > 正文
联播+丨一起和习近平走进“东博时刻”
2020/11/28 13:29  央视网  

  联播+ 东博通世界,自贸赢未来。

  11月27日,第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式在广西南宁举行,习近平主席在开幕式上发表视频致辞。

  自2004年以来,东博会、峰会已连续成功举办16届,形成中国和东盟开放合作的“南宁渠道”,成为壮美广西的亮丽名片和中国—东盟开放合作重要平台,在中国和东盟国家共建“一带一路”中发挥了重要作用。

  今年是中国—东盟自由贸易区全面建成10周年、中国—东盟数字经济合作年,又恰逢以东盟为核心推动的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)刚刚签署,对于中国、东盟以及区域内国家经贸合作发展具有里程碑意义。

  习近平主席历来重视发展中国与东盟友好关系,并极力推进中国同东盟国家各领域务实合作,主张携手建设中国—东盟命运共同体。央视网《联播+》特为您梳理习主席近年来相关讲话,与您一起走进“东博时刻”。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg