新华报业网 > 首页 > 正文
未能证明“选举欺诈” 美捐赠者要求支持特朗普公司赔偿250万美元
2020/11/27 16:42  环球时报  

  据美国《国会山报》26日报道,由于对方未能证明在美国总统大选中存在“选民欺诈”行为,美国一名捐赠者以“空头承诺”为由起诉了一家支持特朗普的公司,要求它赔偿250万美元。

  《国会山报》报道截图

  这名叫弗雷德·埃舍尔曼(Fred Eshelman)的捐赠者起诉了总部位于休斯敦的名为“True the Vote”的公司,该公司承诺“调查、起诉并揭露2020年大选中涉嫌非法投票广告欺诈的行为”。埃舍尔曼称他“定期且反复”询问有关该计划的最新情况,但得到的是“含糊不清的回答、陈词滥调和空头承诺”。

  根据在休斯顿联邦法院提起的这起诉讼案,这家公司表示,其所做的努力包括在几个摇摆州提起诉讼、收集举报人的投诉、在关键州增加共和党的立法机构支持,以及进行“复杂的数据建模和统计分析,以确认潜在的非法或欺诈性投票”。

  资料图

  诉讼称,埃舍尔曼在11月5日决定向该公司捐款200万美元,一周后又捐款50万美元,因为公司总裁表示,要实现目标还需要更多的资金。在该公司未能提供有关其进展的报告后,埃舍尔曼要求归还自己捐出的资金,称该公司显然无法执行其宣称的计划。

  埃舍尔曼在起诉书中表示,如果他撤诉,“True the Vote”公司愿意返还他100万美元。

  资料图

  彭博社报道指出,这家公司在美国大选后的几周内提起了四项诉讼,但上周全部撤诉。这些诉讼分别在佐治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州提起,拜登在这些州都获得了胜利。

  目前这家公司暂未对此事进行回应。

  美媒称,特朗普总统和他的盟友多次毫无根据地指控选举中普遍存在“欺诈行为”,其竞选团队在几个关键的战场州发起了法律挑战,试图挑战或推翻选举结果。但到目前为止,特朗普竞选团队的法律努力一直没有成功,也没有证据显示存在任何可能改变美国选举结果的广泛问题。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg