新华报业网 > 首页 > 正文
瑞典王子菲利普夫妇确诊感染新冠病毒
2020/11/27 10:34  新华社  

  瑞典王室26日说,瑞典王子卡尔·菲利普及索菲娅王妃新冠病毒检测结果呈阳性,并已进行隔离。

  瑞典王室发言人托尔格伦当天对媒体说,由于出现某些类似流感的症状,菲利普王子及索菲娅王妃于25日接受了新冠病毒检测,结果为阳性。之后,他们与其孩子们一起进行了隔离。

  瑞典王室当天发表新闻公报说,王室成员本月20日曾在一个葬礼活动中同处教堂的一个房间,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和王后西尔维娅、女王储维多利亚夫妇于26日进行了新冠病毒检测,结果均为阴性。

  瑞典新冠确诊病例和死亡病例目前均居北欧五国之首。据瑞典公共卫生局公布的数据,截至26日14时,瑞典新增确诊病例5213例,累计确诊236450例;新增死亡病例51例,累计死亡6632例。

  随着第二波疫情的到来,瑞典政府颁布了一系列防疫措施,如建议远程办公、高中及大学远程授课、公共场所禁止8人以上聚会、餐馆禁止在晚10点后售卖酒精饮料等。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg