新华报业网 > 首页 > 正文
世卫组织:可能有不止一例新冠病毒“零号病人”
2020/11/24 10:04  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端11月24日消息,在23日的新冠肺炎例行发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,确认新冠“零号病人”非常重要,在一些情况下可能会有不止一例“零号病人”;如果新冠病毒存在于动物界,就有可能出现多次跨越物种传播。世卫组织卫生紧急项目负责人 迈克尔·瑞安:目前还不确定新冠病毒的中间宿主,以及病毒是如何跨越物种传播给人类的。这可能是源于单一事件,也有可能是多个事件,可能是在一个特定时间发生,也有可能涉及多个时间点。如果新冠病毒存在于动物界,就有可能出现多次引入。

  迈克尔·瑞安指出,发现病毒跨越物种传播的证据痕迹并非易事,犹如大海捞针。以埃博拉病毒为例,25年的研究中仅有一次发现病毒跨物种传播的地点。

  世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫则表示,现在的“零号病人”可能并非真正的“零号病人”,可能还有其他未被发现的病例,所以需要回溯研究。世卫组织已在多国合作开展回溯性分析,如对废水和2019年样本进行研究,检测是否有新冠病毒阳性样本。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg