新华报业网 > 首页 > 正文
台海巡队以“越界”为由强行登检大陆船只扣押6人
2020/11/21 16:17  海外网  

  图:台湾“中央社”

  20日,台海巡队再以“越界”为由,强行登检大陆船只,船长等6人遭扣押。

  台湾“中央社”21日称,20日,一艘福建籍渔船在台中港外36海里处出没。台中海巡队抵达后用广播要求大陆船只停船受检,并多次强靠大陆渔船,最终登船检查。

  图:台湾“中央社”

  台海巡队称,船上有大陆籍许姓船长等6人,并已将6人押返台中港海巡基地码头侦办。

  台海巡部门以“越界”为由扣押大陆船只时有发生。11月6日,台媒称,台湾马祖海巡队5日强行登上大陆渔船,逮捕4人。

  针对台“海巡署”对大陆渔船的作为,国台办发言人曾表示,多年来大陆为两岸渔民正常作业提供保障,两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg