新华报业网 > 首页 > 正文
五峰山长江大桥主体工程全部完工
2020/11/11 13:14  交汇点  

  11月11日凌晨,五峰山长江大桥南主塔塔顶鞍罩房最后一次混凝土浇注完成,标志着五峰山长江大桥主体工程已经全部完成。

  据中铁大桥局连镇铁路项目部一分部经理牟翔介绍:鞍罩房是保护主索鞍不受风吹日晒雨淋的建筑设施,同时,鞍罩房还是主缆除湿系统不可或缺的组成部分,非常重要。由于施工作业面位于塔顶,主塔顶标高近200米,相当于70多层楼房的高度,又四周临边作业,安全风险系数高。为此,项目部加大临边防护保护措施,安全员盯控,混凝土灌注前项目部对支架支撑系统进行了检查签证,全力保障全桥主体工程最后一道工序完美收官!

  五峰山长江大桥是世界上第一座运行速度最快、运行荷载量最大的高速公铁两用悬索桥。目前,全桥施工基本结束,铁路桥正在进行通车前的试营运,为正式通车营运做好准备。

  交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  通讯员 常美兰

  图 张耀军 崔永兴

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg