新华报业网 > 首页 > 正文
纽约联合国总部多名外交官感染新冠,取消现场会议
2020/10/28 14:17  新华视点  

  联合国秘书长发言人迪雅里克27日说,鉴于常驻联合国代表团中有5名外交官感染新冠病毒,纽约联合国总部已取消所有原计划于当天召开的现场会议。

  迪雅里克当天在记者会上说:“某国常驻代表团昨天通知联合国秘书处,称其工作人员中有5个阳性病例。联合国医务处立即启动接触者追踪机制。今天所有现场会议都已取消。”据了解,27日举行的安理会叙利亚问题会议已改用视频方式举行。

  在回答记者停开现场会议将持续多长时间的问题时,迪雅里克说:“我估计还会持续几天。”他强调,秘书长希望确保所有人的安全。

  第75届联合国大会主席博兹克尔26日晚致函所有会员国时说,在接触者追踪结果出来之前,所有现场会议都可能被取消。

  纽约联合国总部3月12日报告首例新冠病例后,秘书长古特雷斯要求实行远程办公以降低病毒传播风险,后又数次延长远程办公期限。安理会7月14日在纽约联合国总部召开现场会议,这是安理会自新冠疫情全球暴发以来首次返回联合国总部召开会议。安理会最近于10月22日召开过一次现场会议,目前参会人员正在接受新冠病毒检测。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg