新华报业网 > 首页 > 正文
巴基斯坦学校爆炸袭击已致8名学生死亡 136人受伤
2020/10/27 21:48  中国新闻网  

  据美联社报道,当地时间27日上午,巴基斯坦西北部城市白沙瓦一所宗教学校发生爆炸袭击事件。警方和医院发言人称,袭击已造成至少8名学生死亡,136人受伤。

  据报道,电视画面显示,爆炸现场随处可见碎玻璃,地毯上血迹斑斑。警方说,此次袭击使用了至少5公斤的炸药。

  袭击发生后,居民、警察等赶往学校参与救援,用救护车和其他车辆将受害者送往医院。

  巴基斯坦警方和医院发言人称,爆炸袭击已造成至少8名学生死亡,136人受伤。数名受伤学生情况危急,医院担心死亡人数可能会进一步攀升。巴基斯坦当局还说,一些教师和员工也在爆炸中受伤。

  警官瓦格尔·阿齐姆(Waqar Azim)说,爆炸发生时,很多学生正在上课。初步调查显示,有人在学校里留下了一个书包,随后不久就发生了爆炸。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗对这起爆炸袭击予以谴责,并要求当局向受害者尽可能提供最好的医疗援助。

  目前,尚无组织或个人宣称对此次袭击事件负责。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg