新华报业网 > 首页 > 正文
特朗普提前投票给自己 拜登发力“摇摆州”宾州
2020/10/25 16:08  新华社  

  新华社华盛顿10月24日电(记者徐剑梅 孙丁 邓仙来)24日是美国总统选举日(11月3日)倒计时第10天,谋求连任的美国总统特朗普当天在海湖庄园所在地——美国东南部佛罗里达州棕榈滩县投票。民主党总统候选人、前副总统拜登当天集中发力关键“摇摆州”宾夕法尼亚州。

  特朗普在投票后说:“我投票给了一个叫特朗普的人。”当天,特朗普还转战美国南部北卡罗来纳州、中西部俄亥俄州和威斯康星州举行马拉松式竞选集会,在演讲中继续淡化疫情威胁,援引自己和妻子梅拉妮娅感染新冠病毒的经历,试图说明这一已导致逾22万美国人死亡的病毒没有那么糟糕。他同时声称,如民主党总统候选人拜登当选,将导致美国出现大萧条,力图把两人的对阵塑造成“在繁荣和封锁之间的选择”。特朗普当晚返回白宫,25日还将前往美国东北部新罕布什尔州竞选。

  拜登当天在费城郊区和东北部卢泽恩县连续举行两场“免下车”竞选集会,承诺保护宾夕法尼亚人的就业,并援引美国23日新增确诊病例逾8万的数据,严厉抨击特朗普的疫情应对措施。美国前总统奥巴马当天在佛罗里达迈阿密为拜登助选,严厉批评特朗普在社交媒体上传播阴谋论和不实信息。

  副总统彭斯23日在他的家乡印第安纳州投票。彭斯发言人24日宣布,彭斯的办公室主任马克·肖特确诊感染新冠病毒。彭斯夫妇当天新冠检测结果呈阴性,彭斯将继续其竞选行程。

  连日来,美国多地民众排长队提前投票。“美国选举项目”跟踪统计显示,截至24日晚,逾5741万美国选民已经投票,相当于2016年大选投票选民总数的41.7%。538民调分析网站预测说,美国今年大选投票选民将达约1.54亿,而2016年大选时为1.37亿。

  美国选举在相当程度上也是一种“烧钱游戏”。据“广告分析”公司数据,在10月大选冲刺阶段,拜登竞选团队在16日至23日一周里投放了5430万美元电视和广播广告,特朗普竞选团队投放了约2100万美元电视和广播广告。

  在特朗普和拜登为竞选奔波之际,在华盛顿国会山,分歧严重的共和、民主两党参议员24日围绕特朗普提名的联邦最高法院大法官人选巴雷特进行了“艰难的辩论”。参议院25日将继续围绕大法官任命进行辩论,并将于26日举行全院投票表决,普遍预期共和党人有足够票数保证提名获得通过。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg