新华报业网 > 首页 > 正文
连续五年大幅减少!日本2020年新生人口预计再创新低
2020/10/25 16:06  新华社  

  日本2020年新生儿人数预计将比2019年大幅减少,连续第五年创新低。

  共同社24日援引政府消息人士的话报道,预计2020年新生儿人数将为大约84.5万人,低于2019年的大约86.5万人。

  初步数据显示,2020年1月至8月新生儿人数为58万,比去年同期减少2.3%。2020年上半年孕妇人数同样减少。这一数据被用于预估9月至12月新生儿人数。

  一名消息人士认为,今年新生儿人数骤减原因关联新冠疫情。“由于新冠疫情,民众对经济前景的忧虑可能将继续(对出生率)产生负面影响,”这名消息人士说,“新生儿人数明年可能低于80万。”

  低出生率和老龄化严重是日本面临的主要社会问题,影响养老金、医疗等多个方面。日本2016年新生儿人数首次跌破100万。共同社报道,出生率下降的因素包括越来越多人选择不结婚或晚婚。(记者 惠晓霜)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg