新华报业网 > 首页 > 正文
再创新高!美新增确诊病例超9万 白宫疫情工作组会议被批形同虚设
2020/10/25 09:50  央视新闻客户端  

  约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月24日下午5点24分,也就是北京时间今天清晨5点24分,美国累计新冠肺炎确诊病例超过856万例,达8563540例,死亡病例为224720例。

  与大约24小时之前相比,新增确诊病例超过9万4千例,刷新了23日刚刚创下的美国疫情暴发以来单日新增病例数的最高纪录。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,美国23日单日新增新冠肺炎确诊病例达到了83757例。此前美国单日新增病例的最高值是7月16日报告的77362例。

  福奇透露白宫疫情工作组会议一周开一次

  美国疫情日益恶化,然而,由多个美国联邦政府部门负责人组成的白宫应对冠状病毒工作组召开会议的频次却不断减少,目前每周只举行一次会议,被美国媒体批评为“形同虚设”。

  近日,工作组关键成员、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受媒体采访时,对这一现状表示担忧。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇:在初春时,美国东北部地区疫情开始严重,我们一周能开五六次会议,有的时候能开七次。但没过几个月,美国政府将工作重心向重启经济倾斜,现在,我们平均每周只开一次会议。

  福奇还透露,美国总统特朗普已经有好几个月没有出席白宫应对冠状病毒工作组会议;相比起更加专业的工作组成员,在传染病或流行病学方面没有任何经验的白宫疫情顾问斯科特·阿特拉斯更受信任。斯科特·阿特拉斯于8月中旬走马上任后,公开质疑口罩的功效,并要求学校迅速复课。

  福奇:佩戴口罩和避免人员聚集非常重要

  福奇表示,现在美国处于非常危险的时刻。为了遏制疫情,佩戴口罩和避免人员聚集是非常重要的措施。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇:现在美国处于非常危险的时刻,我们应该更专注于遵循一些基本的公共卫生措施,例如普遍佩戴口罩、保持社交距离、避免人员聚集,特别是室内,这些措施看起来很简单,但却是真正起作用的。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg