新华报业网 > 首页 > 正文
喀什市民:市区公交已停运,疏附县等社区已禁止出入
2020/10/25 08:14  健康时报客户端  

  健康时报客户端10月25日消息,24日晚,新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。

  喀什市市民张明(化名)向记者表示,他在下午三点半左右接到单位通知“请员工不信谣、不传谣,如现在外,请立刻返回家中,等待后续通知。”他准备乘公交车回家时发现公交车已经停运。“搭出租车也比较困难,好在民警有序协调,我最终也安全到家。”

  张明表示,今天喀什大学有2000名学生在参加专升本考试,近1000名考生在其他考点参加公务员考试。目前近3000名考生已在有关部门的协调下,有序平稳地进行咽拭子核酸检测。

  此外,张明告诉记者,疏附县、疏勒县社区已经禁止出入,部分居民已经开始进行核酸检测。“我亲戚在巴楚县出差,巴楚县有关部门通知他需在3天内完成核酸检测。”

  另一位喀什市民告诉记者,现在喀什市民已被通知陆续做核酸检测。“现在喀什地区管控很严,从今天下午开始就陆续通知做核酸检测了。”

  除喀什地区,新疆其他地区截至10月24日23点已陆续收到喀什地区发现确诊病例的官方通知,“目前已收到官方通知,后续安排目前尚未收到其他通知。”乌鲁木齐一位市民告诉记者。

  周学津、郝倩玉/健康时报客户端

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg