新华报业网 > 首页 > 正文
中国女留学生在京都遭老师长期殴打、限制饮食如厕,我驻大阪总领馆发声

  据日本《每日新闻》10月23日报道,日本警方逮捕一名男性高校兼职教师,该男子涉嫌对同居女友、23岁中国留学生使用暴力,并限制其饮食、如厕、外出自由。

  据京都府下鸭警署称,嫌疑人名为山田周,现年31岁,目前以涉嫌故意伤害罪逮捕。山田是大学研究生,现任京都、宇治两市公立高中兼职教师。

  警方称,山田在中国女友家中居住了约2年时间,从同居一开始,就日常性对女方使用暴力,还限制其每天只能吃1顿饭、上1次厕所,且不允许女方无故外出,致其终日卧床。

  据警方消息,10月13日至14日,山田在二人同居屋内,骑在女方身上,多次殴打其脸部,致脸部负轻伤。然而,嫌疑人否认上述指控,并称“这完全不是事实。”14日傍晚,女方趁其不备逃走,去附近警署求助。

  京都府教委表示,目前正在确认事件详情,并严肃处理。

  中华人民共和国驻大阪总领事馆24日发声,表示高度关注。

  内容如下:

  据媒体报道,京都一名中国女留学生遭一名日本老师长期殴打并被限制饮食及外出。我馆对此高度关注,主管领事即联系京都警方了解情况并表明严重关切,同时要求其切实保护留学生合法正当权益。对方表示,目前留学生已得到妥善保护,身心状况平稳。警方已以伤害罪逮捕嫌疑人,正对此事进行详细调查,并将依法处理。

  出于个人隐私考虑,日警方暂未提供我留学生个人信息。我馆主管领事已通过警方向我留学生转达慰问,并请其转告我馆联系人和联系方式。下一步,我馆将继续密切关注事件发展,与留学生取得联系,进一步了解有关情况,为其维护自身合法权益提供必要领事协助。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg