新华报业网 > 首页 > 正文
韩军向“萨德”基地运设备:居民誓死阻拦,多人受伤送医
2020/10/22 16:09  海外网  

  现场图(韩联社)

  现场图(纽西斯通讯社)

  据海外网10月22日消息,据韩国KBS新闻报道,当地时间22日下午,韩国国防部将设备和物资运入星州“萨德”基地,并出动800多名警察维持秩序。期间,70多位居民与反“萨德”团体成员强烈抵抗,多人因警方强制疏散受伤送院。

  现场图(韩联社)

  早前,韩国军方宣称此次向“萨德”基地运送的,是“改善官兵生活条件”的设施和物资。但居民与反“萨德”团体认为,军方运送的实际是改善“萨德”性能的装备。因此22日一大早,他们就占据了通往基地的大桥,试图阻拦军方车辆,并高呼“萨德撤,和平到”“美军撤走”等口号。

  现场图

  现场图(韩联社)

  不过,韩军无视居民反对,依然决定向基地运送设备。上午11点,警方多次用广播发出警告,“停止非法行径,立即转移到安全地点!”中午12点20分,警方开始强行疏散人群,1个多小时后完成清场。期间居民誓死抵抗,多人受伤送院。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg