新华报业网 > 首页 > 正文
“网聚长三角 共话新融合”2020长三角·紫金网络传播创新峰会将在无锡举行
2020/10/22 11:23  交汇点  

  交汇点讯记者从2020长三角·紫金网络传播创新峰会新闻发布会获悉,以“网聚长三角共话新融合”为主题的2020长三角•紫金网络传播创新峰会将于10月31日在江苏无锡举行。届时,来自中央网信办、中网联、中国记协,长三角“三省一市”网信办,中央重点新闻网站、全国重点商业网站,“三省一市”媒体集团等部门单位的领导专家、业内人士和媒体记者将齐聚无锡,碰撞思想火花、激发创新动力、共话行业未来。

  本届峰会由江苏省委网信办、上海市委网信办、浙江省委网信办、安徽省委网信办和无锡市委网信委主办,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于长三角区域一体化发展的重要指示精神,强化区域互联互通,形成网络传播合力,为长三角地区经济社会一体化发展提供强大网信智慧和力量支撑。

  江苏省委网信办副主任胡连生介绍,本次峰会将于10月31日上午举行开幕式暨主论坛,下午同时召开4场分论坛。开幕式暨主论坛分为两个阶段,第一阶段主要包含领导致辞、第五届江苏新媒体创新作品奖、“遇见美好生活”长三角原创短视频大赛颁奖仪式等,第二阶段主要包括新闻传播领域的专家主旨演讲和长三角“三省一市”网信部门负责人、“三省一市”重点新闻媒体负责人参与的两场群体分享。4场分论坛分别为:“美美与共融合共生”——长三角重点网络媒体联动传播机制建设分论坛、“新时代新县融”——县级融媒体中心发展态势展望分论坛、“抓风口抢机遇新媒体新发展”——新媒体传播态势研讨暨第二届太湖网络传播创新大会和“网书正能量汇聚长三角”——网络文学在现代传播中的新作为分论坛。

  据了解,2020长三角·紫金网络传播创新峰会将呈现三大特色亮点:一是立足长三角一体化,“三省一市”网信办携手并进、开拓创新,努力构筑网络传播交流合作桥梁。二是立足媒体融合发展,深入贯彻落实《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》精神,为网络媒体积极应变、推进媒体融合贡献智慧、凝聚力量。三是立足创新传播方式,全方位开启“云”采编,多层次创新“融”传播,制作推出一批主题鲜明、形式创新、传播性强的新媒体产品。

  作为峰会承办单位,无锡市委网信办精心筹备、精心组织,努力奉献一场精彩的盛会。据介绍,2020长三角·紫金网络传播创新峰会已成立专门工作组,有序加快推进组织协调、疫情防控、安全保障等各项筹备工作,确保会议高质量推进、高水平呈现。峰会期间将创新沉浸体验,打造别致“时光隧道”,展示长三角区域网络传播创新实践。

  发布会上,2020长三角·紫金网络传播创新峰会官网同步上线。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg