新华报业网 > 首页 > 正文
外媒:美国民众担心大选后爆发骚乱 加紧储备物资
2020/10/22 11:22  参考消息网  

  参考消息网10月22日报道据塔斯社纽约10月21日报道,纽约市长白思豪当地时间20日在记者会上称,纽约市政府正在为美国大选后可能爆发的骚乱做准备。

  记者向他提问称,选举结束后街头可能出现骚乱,政府及警局领导层是否在为此做准备。白思豪指出,正在就这种事态发展情况“进行讨论”。他强调:“警察局和市政府均在展开工作。”

  白思豪表示,市政府预计将有大量民众想“在街头表达自己的立场”。他指出:“我们应当捍卫他们和平抗议的权利,但不会容忍使用暴力,这必须杜绝。”

  报道称,纽约警察局负责人20日早些时候宣布,将从26日起动员并增派数以百计的执法人员,以防选举前夕在投票站和公共场所可能发生不测事件。

  报道还称,总统特朗普20日在福克斯新闻频道上呼吁美国民众,不要担心倘若他连任会引发抗议活动和暴力事件。

  另据德国新闻电视频道网站10月21日报道,对于即将举行的美国总统大选,有人担心选民可能受到恐吓。

  报道称,两个关键州对武装人员出现在投票站的忧虑声音加大。因此,密歇根州已经正式宣布,禁止在投票站30米的范围内携带射击武器。该州最高选举官员乔斯林·本森解释说,应防止法律所禁止的恐吓选民的行为。

  报道还称,同时,在明尼苏达州,两个民权组织正在对一家私人保安公司提起诉讼,该公司正在招募警卫。从招聘广告的内容看,应聘人员的具体工作应该是保护投票站。但是,原告担心选民由此受到恐吓。

  报道指出,今年围绕白宫的激烈角逐是美国历史上从未有过的。特朗普敦促支持者注意选举欺诈迹象。专家们拒绝了特朗普的警告,认为他的警告不适合。

  此外据俄罗斯《独立报》网站10月21日报道,美国最大的12家零售连锁店统计,最近几周民众购买食品和生活必需品的数量急剧增加,尤其是罐头和不易腐烂的食品。与9月份相比,这些商品的销售增长了50%以上。有些商品,例如罐装豆类食品、大米、薯片及鱼罐头,销量增长近70%。人们还积极购买卫生巾、卫生纸、各种凝胶、乳霜、洗发水等物品,这都是美国人生活所离不开的。

  据报道介绍,店内所做的调查表明,人们存在着两种担心,这两件事完全有可能同时到来。这就是即将到来的总统选举和第二波新冠疫情。

  报道称,对于选举,不管政治观点如何,美国人都担心出现大规模抗议及因此而引发的骚乱,就像一名普通黑人被白人警察跪杀后所发生的那种骚乱一样。

  报道还称,普通公民担心无论谁胜选,骚乱、抢劫商店及汽车加油问题都可能真正威胁到他们的安全和生活必需品的供应。据美国全国广播公司的调查,超过一半的受访者表示,他们准备在选举后的两三周内都待在家里,“直到一切安稳和平静下来为止”。

  报道指出,美国人不相信这次选举会平静地过去,不相信获胜者会通过文明和不使用暴力的斗争脱颖而出。因此,普通民众加紧储备生活必需品。有些人还提早购买了武器以保护自己。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg