新华报业网 > 首页 > 正文
做假地铁站牌忽悠购房者,章丘楼盘被罚49万元
2020/10/19 16:09  闪电新闻  

  日前,广受关注的济南章丘一楼盘私设地铁站牌宣传楼盘一事今天有了最终结果。章丘市场监管局19日对该楼盘虚假宣传行为做出最终处罚决定,责令停止违法行为,并处以49万元的罚款。

  今天上午,章丘市场监管局召开了该楼盘涉嫌虚假宣传案案审会,经过集体讨论等环节后,做出对该楼盘涉嫌虚假宣传的最终处罚决定。

  章丘市场监管局认为,在济南地铁8号线规划尚未批复的情况,该楼盘私设8号线地铁站牌宣传楼盘属于虚假宣传行为,依据《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,对该楼盘做出责令停止违法行为,并处以49万元罚款的决定,并于今天上午将处罚决定书送达该楼盘,该楼盘需在15个工作日之内履行处罚决定书的处罚决定。

  闪电新闻记者了解到,10月13日,章丘市场监管局已结束对该楼盘涉嫌虚假宣传立案调查,并将处罚决定送达该楼盘。该楼盘有3个工作日的申诉、异议期,3个工作日内,但并未对处罚决定提出异议、申诉。为此,今天章丘市场监管局做出对该楼盘的最终处罚决定。

  此次事件,始于济南章丘一楼盘私设地铁站牌宣传楼盘。10月9日,闪电新闻报道了济南地铁8号线尚未批复,济南章丘某楼盘已设置“济南轨道交通8号线安莉芳路站”站牌,对其楼盘进行宣传的消息。济南轨道交通集团有限公司在接受记者采访时表示,地铁8号线规划尚未批复,该站牌设立与其无关。

  问题被报道后,10月10日,章丘住建部门督导整改,该楼盘移走了地铁站牌,带有“地铁”字样的宣传展板也都已经挪走替换。

  10月10日,章丘市场监管局、住建局联合对该楼盘涉嫌虚假宣传一事进行立案调查。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg